Privacy Policy



PRIVACY POLICY
La presente informativa viene resa in ossequio all'art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Associazione  Culturale Naica, Via Nordio 9, 34125 Trieste.
I dati di natura personale forniti saranno utilizzati esclusivamente da Naica e potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati da Naica che tratteranno i dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.
L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail naica@naica.it.

TRASFERIMENTO DEI DATI
Nel caso in cui i dati personali siano trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, per finalità di carattere tecnico operativo e per garantire un’elevata continuità del servizio, il Titolare assicura che il trasferimento sia fondato su una decisione di adeguatezza della Commissione, al fine di assicurare che il livello di protezione delle persone fisiche garantito dalla normativa vigente e in particolare dal Regolamento UE 2016/679 non sia pregiudicato.

DATI RACCOLTI
I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato o raccolti automaticamente. Leggi inoltre la pagina Info Cookie.

DATI RACCOLTI FORNITI DALL'INTERESSATO
I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali che siano forniti dall'interessato al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, nella compilazione di moduli e form, nell'iscrizione a newsletter, nelle richieste di iscrizione online all’associazione. Il Titolare del Trattamento si avvale di servizi forniti da terzi (Voxmail, Google Moduli)
In seguito all'invio di newsletter, la piattaforma utilizzata consente di rilevare l’apertura di un messaggio e i clic effettuati all'interno della newsletter stessa, unitamente a dettagli relativi all'ip e al browser/device utilizzati . La raccolta di questi dati è fondamentale per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento (vedi la voce Modalità del Trattamento) e parte integrante dell'operatività della piattaforma di invio.

DATI RACCOLTI AUTOMATICAMENTE
I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati personali ha come base giuridica del trattamento esigenze contrattuali o precontrattuali o l’adempimento di obblighi legali ai quali il Titolare del trattamento è soggetto. Per tale ragione l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio o l’impossibilità, per il Titolare, di rispondere alle richieste di informazioni inviate dall’interessato.
Il conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter per scopi promozionali, commerciali informativi o di ricerca è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale.
Il conferimento dei dati per le finalità di iscrizione all’associazione sono necessari alla stessa iscrizione e al perseguimento degli scopi statutari con le modalità indicate nello statuto dell’associazione Naica, nonché presenti nel modulo stesso di iscrizione. Il rifiuto a tale consenso darà luogo all’impossibilità di iscrivere l’interessato all’associazione Naica.
Qualunque altro conferimento dei dati (sondaggi, compilazione form, modelli di adesione a eventi) forniti direttamente dall’interessato sono necessari per lo scopo per cui sono necessari. Il rifiuto a tale consenso darà luogo all’impossibilità di utilizzarli e procedere per le finalità per cui sono necessari.

REVOCA DEL CONSENSO
L'interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni promozionali e commerciali immediatamente, inviando richiesta all'indirizzo mail naica@naica.it oppure cliccando sull'apposito link di disiscrizione che potrà trovare nel footer di ogni mail promozionale e commerciale ricevuta.
L’interessato che ha sottoscritto moduli e sondaggi presenti nel Sito di Naica può chiedere in qualsiasi momento la rimozione dei propri dati personali, oppure può richiederne rettifica o modifica.

DESTINATARI
I dati di natura personale forniti saranno utilizzati esclusivamente da Naica e potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati da Naica che tratteranno i dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati.
Il Titolare del trattamento non comunica a terzi nessuna delle informazioni degli interessati senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge. È in ogni caso esclusa la diffusione dei dati personali trattati. L’elenco completo dei responsabili del trattamento, dei contitolari e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail naica@naica.it.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, prevedendo in ogni caso la verifica annuale dei dati conservati al fine di cancellare quelli ritenuti obsoleti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.
L'iscrizione e il trattamento relativo dei dati raccolti tramite il servizio di newsletter sono ritenuti validi fino alla disiscrizione da parte dell'utente, presente in ogni email, oppure dopo 12 mesi dall'ultima comunicazione di cui abbia evidenza di interazione diretta (click, apertura, risposta).
Il trattamento relativo dei dati raccolti tramite il servizio di Google Moduli è ritenuto valido per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o finchè non siano ritenuti obsoleti. Qualsiasi notizia a riguardo nonché la cancellazione di tali dati raccolti possono venire richiesti all'indirizzo mail naica@naica.it.
Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede del Titolare, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento. L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli Incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail naica@naica.it.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento UE 2016/679 a ciascun interessato vengono riconosciuti una serie di diritti.
·           Diritto di Accesso: l’interessato, ai sensi dell’art. 15, ha diritto di ottenere la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se del caso, di ottenerne copia. Ha inoltre il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e a ulteriori informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di destinatari, il periodo di conservazione dei dati e i diritti esercitabili.
·           Diritto di rettifica: l’interessato, ai sensi dell’art. 16, ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l’integrazione degli stessi.
·           Diritto alla cancellazione: l’interessato ha diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo, qualora sussista una dei motivi previsti dall’art. 17.
·           Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha diritto, nei casi previsti dall’art 18 del Regolamento 2016/679, di ottenere la limitazione del trattamento.
·           Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimento, secondo quanto previsto dall’art. 20 del Regolamento 2016/679;
·           Diritto di opposizione al trattamento: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano secondo quanto previsto dall’art. 21 del Regolamento 2016/679.
·           L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, il Garante della Privacy.
Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere rivolte per iscritto al Titolare del trattamento. Il Titolare del trattamento provvederà, nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa, a fornire tempestiva risposta alle richieste di esercizio dei diritti degli interessati.
Ogni delucidazione o richiesta di chiarimenti può essere rivolta per iscritto al Titolare del trattamento alla mail naica@naica.it.

CONTENUTI, TESTI, IMMAGINI
Tutti i contenuti, testi ed immagini presenti su “Naica” sono redatti e creati dal Titolare del trattamento, che ne è il proprietario. Tali contenuti, testi ed immagini non possono essere riprodotti, distribuiti, esposti o modificati se non dopo aver ottenuto formale consenso dalla proprietaria e, comunque, sempre citandone la fonte. In caso contrario Naica si rivolgerà alle Autorità Competenti. Per tutti gli altri contenuti presenti che non sono di proprietà sono espressamente citate le fonti.
“Naica” declina ogni responsabilità sulle opinioni espresse dai Lettori e del contenuto dei siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti presenti su “Naica”. “Naica” si riserva il diritto di rimuovere ogni commento che sia lesivo alla privacy altrui, rechi danno alle Persone, Istituzioni e Religioni, istighi all’odio e alla violenza, risulti offensivo, volgare, illecito.

NATURA DEL SITO
Questo sito viene aggiornato senza alcuna periodicità e la frequenza degli articoli non è prestabilita. “Naica” non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale o una testata giornalistica.
La presente informativa privacy riguarda esclusivamente il Sito di Naica e non s’intende riferita ad altri Siti i cui collegamenti sono eventualmente contenuti nello stesso.

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali. Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.
 




Nessun commento:

Posta un commento